за руном

Александр Аве
В моих клетках драконы и время: В плетях луны висят их сиянием,
И, исторгнутый вверенным знанием,- в моих венах колдуньи отравы.
В городах, черепичных с вершины, ходят мнимые вечные мимы...
И крутит нас любви колесо: мы прозрели мгновением до...
И ветвях их сплетенного знания, пред усталым совсем бытием,
Мы скользим и скользим неустанно за любовным лучистым руном...