Шелест березок

Улекса фон Лу
Шелест березок,
листьев летят корабли
на тротуары.

Кружево грезы,
эхо прошедшей любви
в леса театре.

В чащу тропинки ведут,
вглубь ясной мысли,
ты не в плену тяжких дум -
в посках смысла.

Радость души - боровик
вот у дорожки,
тропка ушедшей любви,
шепчется дождик.

Зачаровал, накамлал
лес мои чувства,
радость прошила игла
с легкою грустью.

Знаешь, что все впереди,
боль не тревожит,
радость - виденьем.
ты в озерцо погляди -
синие воды,
чудо мгновений.