Запиши мой голос

Валерия Вашутич
Запиши мой голос на свой диктофон.
Я буду говорить с тобой шепотом.
Попробую коротко поведать о том,
Как стала амфорой сколотой,
Как трещины расползлись глубоко
Паутиною серой натянутой...

И жить с этим, знаешь, легко,
Привыкнув навеки быть раненой.

Ты слушай, когда тяжело
И сердце плененное деспотом,
Когда распорот насквозь ледником,
Повторяя участь Титаника.
Слушай мой шепот, мой хрип,
Невнятных слов моих шелесты:

Я скажу о тех, кто погиб
И воскрес вновь огненным фениксом.

Жизни неверной каждый изгиб,
Весь ее воздух серистый
И ядовитый смертельный рудник
Дух мой знает надтреснутый.

Запиши мой голос на свой диктофон.
Пригожусь, раз колени разодраны.

Буду говорить там лишь об одном:
Как плоско дни твои прожиты,
Как глупо пенять на жизнь, на стрелков,
Что амфору сделали треснутой,
Не замечая цветов и шелков,
Что заполняют лишь только трещины.