60. Почта

Борис Валентинов
Я иссушённая почва
Которая ждёт дождя
Что со мною делает почта
Писем нет и нет от тебя

Жара, вокруг ни росточка
Ни одного цветка
Скоро меня растопчут
Ты не знаешь, как жизнь коротка

На земле так одиноко и голо
И ничего нельзя
Нельзя услышать твой голос
Увидеть твои глаза

По сотому разу снова
Читаю старых писем слова
От тебя ни строчки, ни слова
А я же ещё жива

Я, как набухшая почка
Распуститься бы могла по весне
Может, это не почта?
Может, ты забыл обо мне?