Находка

Андрей Александрович Лапшин
Не всякий стих мне иногда понятен,
Иль от ума нехватки, иль от кислорода.
На слух и глаз он вроде бы приятен,
Но не улавливаю, я ведь из народа.

Бывает так же, иногда зевать охота,
Наверно просто я не выспался тогда.
ВиднА порою лишь, тяжёлая работа,
С трудом понятно, что, где, и когда.

А есть стихи понятны, и прозрачны,
Как в роднике, там камешки заметны.
Все мысли и слова всегда удачны,
В них фабула и суть всегда конкретны.

Бывает, но не часто, стих НАХОДИШЬ,
Который в миг один становится родной.
Как будто тихо к Истине подходишь.
Читая чувствуется, он немного твой !

И в это время мне казаться начинает,
Со мною кто то, где то дышит в ритм.
Любовью, Радостью мне душу наполняет,
От одинаковых вибраций, мыслей, рифм !