Странный друг...

Аревик Мамулян
Мой странный друг, ты так задумчив,
Невесел, иногда нетерпелив.
Ты мне безмерно интересен,
Своей беспечностью пленил.

Извечно мил, непредсказуем,
Что я угадываю вновь
В чем суть, вся соль и какова причина?
Что заставляет быть тебя глупцом?

Ты не решителен и робок.
Тебя страшит привязанность души.
Ты игнорируешь каждый сердца ропот,
А ведь оно всего лишь хочет любить.