Утро в пламени зари

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Искрой далекой красоты
стреляет яркая звезда,
свеча, касаясь темноты,
кидает блик на край окна.

Уходят в вечность дня часы,
земля тоскует в маске сна,
мечты, как в море корабли,
плывут на пламя маяка.

Ядро печальное луны
летит, лаская облака,
туда, где бездна пустоты
вдыхает вечность не спеша.

Печально царство темноты,
лишь ты и ночи голоса,
шаги часов и бой тоски,
тоски гремящей, как гроза.

Слеза горячая свечи
скатилась, в стужу уходя,
как жаль, что видел только ты,
как вера плачет от огня...

Ударил в сердце звук струны.
Души расправив паруса,
полилась музыка зари
и ты пошел в рассвет горя.

Струится пламя в шар земли,
уходит злая темнота.
Как жаль, что слышишь только ты,
как льется музыка тепла .