Костер 2

Антон Хлебников
(посвящается Ксении Бординовой)

Вся жизнь моя - костер горящий,
Гудит летящий самолет,
И Глаз во тьме над небом зрящий
Который год, который год!

Приближу ль взор, как ярко пламя!
И искры яростно летят!
Чуть отойду, и хлад настанет,
И сучья медленно горят.

Железная молчит дорога,
И параллелен ей забор.
И знание всего - у Бога,
А я лишь жду здесь до сих пор.

И снова с треском быстро пыхнет
Костер, приветлив, яр и дик.
Тревожно и случайно... Вихри
Огня, я ко всему привык.

Свет колыхается повсюду!
Стоит между деревьев, лег.
Я рад свершившемуся чуду!
И огненных частичек взлет.