Мировые банкиры

Эрнст Непомнящий
Закалённый в отваге к победе
И истерзанный крик в глубине,
Раздосадованный
В вечных изгнаньях -
Обезумевшем мире вражды.

Отупевшем
В безликом страданьи -
Остриё на бесследном клинке -
Кровоточит открытая рана
На безлюдных степях ворожды.

И грохочут нависшие своды
От ударов отрубленных глав,
И пронзают в безвидном полёте
Воспалённый овражий удел.

И вздымаются к небу авралы
Усечённые свистом стрельбой,
Канонадой взрывают зверея
Угасающий свет от домов.

И как волки
Всё рыщут и жаждят
Оболгать,
Обгладать, утопить
И хлопочут нависшие взоры
В неуместном богатстве своём.

И лишь банковский счёт
Всем дороже,
Чем пролитая кровь на земле.
Олигархов несметная сила
Разжигает войну на земле:

Виндзор,
Ротшильд, Рокфеллер
И Шиффы - тайный знак
Из египетских орд.
Сколько сих
Воспылавших к богатству
Покрывает египетский жрец.

Сколько власти дано негодяем.
Сколько им покорилось в игре.
Только рвутся семейные узы.
Только льётся остывшая кровь.

И кропит
Воспылавшим набатом
Исчезающий мирный рассвет.
Лишь вражда,
Возмущенность и муки -
Вожделенный богатства удел.

И ни грамма дороже свободы
Не вмещает обычная жизнь.
Лишь под властью
Банкиров и знати -
Где кому и когда умирать.

Под иллюзию неба Европы
Травят братьев,
Страну и народ.
Направляют
За золотом чуждым
Жизни
В братской войне отдавать.

И не трогая власть олигархов,
Лишь лилась бы
Народная кровь.
Раб рождённый
Рабом и померкнет,
Лишь в угоду своим господам.

Только б золото,
Власть и влиянье
Не иссякли б
В банкирской казне.
Лишь бы доллар
Свой уберечь бы
Забирая все недра земли.

А народу
Лишь только потеха;
Как бы семьи свои сберечь,
Сохраняя лишь честь
И свободу;
Защищая лишь мир на земле.

В продолжение темы:

" Ника помнила старые рассказы былых Хранителей: в час смерти перед глазами пролетает вся жизнь, все воспоминания вырываются наружу, вся душа выворачивается наизнанку. Тогда же и решается, куда попадает эта душа: в рай или ад. Чему следовал человек всю свою жизнь? Кем он был? Светом или тьмой, добром или злом. Он видел все прожитые ним годы, и осознавал: чем старше мы становимся, тем меньше чувств испытываем. Лишь холодный разум и расчетливость. Чем старше, тем ожесточеннее. На смену жизни приходит борьба за выживание. В которой лишь одно правило: либо ты убей, либо убьют тебя. И эта система не дает сбоя, покуда люди взрослеют, поколения за поколениями. "

Ольга Ушкаленко