О чём, надёжный друг, печалишься?

Вадим Сидоров-Клинский
         "В край родимый, край зелёный
          Скачут к дому эскадроны,
          Ой, да! Ой, да! Тихий Дон!
          Ты - наш вечный отчий дом!"


Вновь над Доном тучи собираются -
От того, седой казаче, маешься.
Над обрывом ты сидишь на краюшке
И о том, надежный друг, печалишься.

То ли враг на нашу землю зарится?
То ль призывный крик услышал кречета?
Здесь казачьи души век не старятся
И готовы отстоять отечество.

В ниц у палисадов маки стелются -
Будто бы от крови нашей алые.
На отвагу казаки надеются,
На уставы дедовские, правые.

Молодая поросль слишком зелена.
Дай ей, Боже, сильной,крепкой вырасти!
Затаилась память в добром семени -
Верность сохранять без укоризны.

Вся печаль волною Дона смоется,
Казаки в любое время выстоят.
Уповают на Святую Троицу
И в трудах всегда находят истину.