Фольги червонной маленькие льдинки

Евгений Голубев
Грибы -  как пилигримы у тропинки,
в плащах суконных - ночью был мороз.
Кругом листва опавшая с берез -
фольги червонной маленькие льдинки.
Густой туман, встающий над травой,
устало дышит, тянется всё выше.
И чуткий лес отчётливей всё слышит
осоки шелест звонкий, ветровой.
И я иду, куда ведут глаза -
через туман, на солнце, к его свету,
крошится, осыпается при этом
с высоких веток неба бирюза.