Словно Холодом.. болотным

Сергей Ланевич
Словно Холодом ..болотным…потянуло  от Ворот..,
Словно Взглядом ..мимолетным…обожжет меня вот-вот…,
То ли…Жизнь моя ..приснилась…мне на горькую Беду…,
То ли Ветка обломилась…в зачарованном Саду…?!
То ли грешная Отрада…нежной Юности моей…
Посредине ..Листопада…вдруг решила ..стать..моей..?!
То ли Филин в ночь заухал, как Ведьмак ..захохотал?!
То ли древнею Старухой ..расскрипелся ..Чернотал?!
На Бору почти без звука…верховодит лунный Свет…-
Ах,какая это Мука…видеть то,чего и нет!
Замечать Душой Поэта неземные Чудеса…
Где Чудес почти и нету- только Ветры ,..да Гроза…,
Только странные Туманы…накрывают гладь Озер…,
Да Седые Великаны…отправляются в Дозор…
Иногда и Леший старый…сам обходит хмурый Лес…,
Чтобы не было Пожара,…контролирует Процесс..
Здесь намолен каждый Камень…,гордо выпятивший Грудь..
Там горит болотный Пламень,там пролег Соленый Путь…
Это наши Пни и Боги…,позабытые давно…,
Охраняют все Дороги…и  другого не дано…
Не жалей цветного Ситца или Ленту повяжи…
И сумей договориться ..о спасении Души…
А иначе Жуть и Голод…Буераки и Метель…
По Дороге …Страх и Холод так и просятся в постель…
Не видать тебе приюта, бедный Путник у ворот..,
Если ты в Душе..- Иуда…или просто тихий ..Жмот..
Здесь и Паспорта не надо…Здесь не надо ..ни шиша…,
И тебе повсюду рады,если Чистая Душа…
Здесь не спрятаться ,не скрыться…за Святой Иконостас…
Все по-нашему случится  - у Народа острый глаз..
Так  задумано когда-то…..И продлится на века..,
Что любому ..Супостату…обломаются Рога…
Кто решил,какой Мессия, разобраться не берусь…,
Но..жива моя Россия… и жива Святая Русь!