Про лягушку путешественницу

Светлана Тюряева
Лягушки - подружки решили втроем,
С болота уйти жить в другой водоём,
Где много прозрачной и чистой воды,
Где прямо в воде расцветают цветы.

Дорогой встречались им старые жабы,
Зудили, бубнили, ругали их, дабы
Лягушки-глупышки свернули б с пути,
Твердили: «Туда невозможно дойти!».

И вот две из трёх повернули обратно,
А третьей решение их непонятно -
Она продолжала упорно идти,
Не раз ей пришлось спотыкаться в пути.

С тоской вспоминались  родное болото,
Сестрёнки-лягушки и  мамы забота,
Подружки её, что вернулись туда,
Но всё же дошла до большого пруда,

Где много прозрачной и чистой воды,
Где прямо в воде расцветают цветы.
И этот прекрасный большой водоём -
Теперь для неё удивительный дом!

Лягушка была, как потом оказалось,
Совсем не упрямой, она лишь казалась
Сильней и настойчивей! Правда  такая:
Ведь та,  что дошла - от рождения глухая!

Что ей помогло? Догадаться несложно -
Она не слыхала:  «Дойти невозможно».
                (Кладовая души)