Тоска

Мария Садыкина
Кривляется не по правилам
Горка свечного воска,
Железные зубы вставила -
Перегрызает доски -
ТОска.

ТОска, зачем нам ноты,
Привязанностей не надо,
Бесчувственные банкроты,
За деньги и клады.
Клавиш

Забудь черно-белое,
Кровавые души, души,
Рви, никого не слушай,
Это святое дело.
Запело.

Тогда запело
Что-то в мозгу до кости,
Жжется, из глотки просится,
Шататься, оплавиться телу.
Святое дело.

Разве я мщу?
Горстка свечного воска
Тает - уже скучаю,
Но все-таки... ТОска,
ТОска.


*«ТОска» (итал. Tosca) — опера Джакомо Пуччини