Говоря во сне

Сергей Глинский
Рискни приблизиться ко мне опять, моя Звезда:
Я неопасен ,
В душе моей горит усталый, отражённый свет,
Нас разделяет судеб искажённый силуэт,
Но свет Твоих изысканных очей
Прекрасен!
Как никогда....

Я не имею права приближаться. Зыбка нить
И я срываюсь,
Играю жизни раскалённой вспышкой налету,
Шучу,  играю , брежу, но безмолвно  чту
Твою дистанцию наедине,
Не прикасаюсь:
Мне любить

Века, и полуночья, и затмений марафон –
Я согласился.
Кошачьей поступью по сердцу моему крадясь
Ты шепчешь позабытое: «мой Князь» ,
На эшафоте близости,
Где я смирился
Под двух дыханий камертон...

-----

Люби. Не брезгуй - я не вечен,
И плавка моих крыльев сталь.
Нас ожидает смерти даль,
А бег рутины быстротечен.

Люби. Нас унесёт мечта
В буран метельного круженья.
Отмолит грешность красота:
От вероломства до рожденья.

-----

Люби! Ведь ты умеешь? Или нет?
Тебя ласкает полнолунный свет,
И шепчут капли тёплого дождя:
Коснись меня... Я обожаю...
Я...