Холодно

Наталья Днепровская
В антрацитность осеннего вечера
неоном вгрызается город.
                Холодно.
Согреться и негде, и нечем.
Грею руки в карманах,
         шарфом кутаю горло.

Мой дом из себя меня выдохнул,
как инородное тело,
выдавил, выплюнул, вытолкнул,
как нечто ненужное,
до чего ему нет больше дела.

Душа, словно нищенка, бродит
по городским задворкам,
ищет приют,
но,
задвижки везде,
затворы, замки и щеколды.
Свет и тот не может найти
в равнодушно-усталых окнах.