А потом начинается ночь

Анна Горвиц
***
А потом начинается ночь - и мы все еще дружим.
Дальше синее утро и желтый автобус и черный зонт.
И мы выйдем в листья, и наши копии в лужах
Расплекаются в стороны - каждая в свой сезон.

Забирай себе осень, раз она дороже и так важна.
Листья пахнут корицей и старой любимой книгой.
Мне не с тобой - у выхода из метро меня ждет весна -
Новая книжка, старый сюжет и все та же  интрига

Черные буквы, белый экран, вне сезонов и вне религий.
На моей чашке с чаем написано "лучшей подруге"
На моей полке жмутся друг к другу твои любимые книги.
И я полулежу в полутьме практически в полукруге.