Материнский труд

Надежда Троян
Какой тяжелый материнский труд...
Как оценить недоспанные ночи?
А дети когда вырастут, поймут,
Какой труд вложен в сыновей и дочек?

Откуда появилась седина
И сколько раз душа ее болела?
Как просыпалась мама ото сна
И как к ребёнку своему летела!

Переживала, чтоб не заболел,
Чтоб вовремя помыть и дать покушать.
Чтоб вес набрал, игрушки чтоб имел
И сон его старалась не нарушить.

Сегодня надо в травках искупать,
Все складочки присыпкою припудрить.
А завтра утром раньше надо встать
И наготовить на семью покушать.

Вот так в заботах жизнь ее прошла,
Всё для детей своих она старалась.
Так незаметно старость подошла,
Тихонько, неожиданно подкралась.

Тяжелый, дети, материнский труд,
Но ничего за это мать не просит...
Лишь уваженье пусть ей воздадут,
Да благодарность иногда приносят!