О главном

Юлия Белохвостова
Когда ты проснешься, посмотришь в окно,
 где ветки качаются плавно,
 подумаешь: главное, быть заодно
 во всем, что считается главным.

 Во всем, без чего ни тебя, ни меня
 оставить нельзя и представить,
 а все остальное -  такая фигня,
 такая безделица, да ведь?

 И снежные выдохи ветра в апрель,
 и в спинах застрявшие взгляды…
 Овец собирает пастушья свирель
 в пушистое облачье стадо.

 Бегут облака, раздувая бока,
 кудрявые и кучевые,
 и смотрят в окошко твое свысока,
 как будто бы видят впервые.

 А ты, вознесясь на свои этажи,
 где птицы залетные редки,
 держи меня за руку, крепко держи.
 пока я качаюсь на ветке.