Спас на снегу

Виорика Пуриче
Снег вылуплялся не спеша,
Свет оперялся и парил.
Очнулась падшая душа
В чудачестве несущих крыл.

В оттенки белого играл
Снег, будто в бисер. Между строк
Деревьев чудился привал -
Снег, пав на землю, изнемог.

Раздевший душу поцелуй,
Раздевший душу догола,
Был только снегом среди струй
Дорог, где мокнут зеркала.

На лобовом стекле ещё
Звучит рапсодией огней:
«Снег воскресением крещён!
С кем ныне он – душе видней."

Бал на обочине истёк,
Когда себя равняла грязь
Со снегом, видно, невдомёк,
Спас на снегу – душ милых вязь.