Зима сменила осень...

Дорошенко За
Снова   резкий   дует   ветер -
Листья,  как   метлой   метёт..
И , внезапно , в   этот   вечер-
Непрерывный   дождь   пойдёт..

Повеет  снова  холодом.
Снегом   первым   небеса-
Пушистым ,  белым  пологом,
Дол  накроют   и   леса..

Снег  рассыпется  искристый,
Всё   вокруг   преобразит:
Белый,  мокрый   и   пушистый,
Словно   дождик   моросит..

Из   трубы  взметнутся  искры,
Что   мушками   роятся.
Вниз  на  крыши   очень  быстро,
Как   звёздочки    ложатся...

Тают   медленно   местами.
Ночью   тени   вдоль  избы.
Свет   Венеры, что   над   нами
В    блеске   утренней   звезды.

..


12.10.2015.(Д-Л)Я.З.А.