Последний день

Наталья Стрельчук
Солнца нет здесь больше.
Утонуло в Океане слез.
Призраки из прошлого
Несут увядшие букеты роз.

Завалы из душевного хлама...
Места нет мечты хоронить.
Но вот жалость одолевает -
Выбросить его или хранить?

Испепелить. Взором тем,
Огненно-пылающими глазами
Притягивает лодку
с алыми парусами.

Мало камней в спину, мало.
Только кто им ведет счет?
Поступала "как правильно", лучше будет.
Но не там сделала поворот.

"Х О Р О Ш О" - повторяю протяжно,
пробуя на вкус.
Не сладко.
Добавляй в неделю восьмые сутки,
чтобы жизнь не казалась приторно гладкой.

Свою вселенную вслух не высказываю,
а возвожу думы в степень в своей голове.

Пускай больше не будет дней
именно таких "радостных".
А будет Последний день

грусти моей.