Дописанное

Ирина Финкель
Скажи мне, а ёжики ёжатся?
Колючками - внутрь? наружу?
Когда пьют пролитое в лужу
Осенним туманом дыхание.

А солнце - зарянное, раннее,
О тень уколовшись простуженно,
Свой луч - золочёный, подраненный -
Зачем прячет в рваное кружево?

И сосны - иголками ржавыми,
Зачем осыпаются под ноги,
Коврами ложатся пологими
И колкость сухую не жалуют?

И мне бы с колючками справиться,
Ни кожу, не ранив, ни душу...
Скажи, может, ёжикам нравится
Луч солнца отыскивать в луже?