***

Чирков Сергей
небо над головой,
ненужное никому.
камни на мостовой,
проженные глазами до дыр.

чёрные губы копотью слов
пачкают белую шею,
мой одногодка с простреленным лбом
завалился в пустую траншею.

утомленная солнцем осень,
сгоревшей поле, небо в дыму.
где в этом сумраке я?
никак не пойму.

люди бегут в пустоту,
пустота - в людей.
господа радует суета
вокзалов и площадей.

"если бы были деньги,
если б нам дали шанс,
а так госпожа неудача
зубы точит на нас."

что-то мы все утратили,
чего-то мы не нашли.
ведь нас не чужие ограбили,
а свои.