Средиземноморский курорт

Борис Акимочкин
Море,Ницца,
Парус мчится
Словно птица
      Над волнАми,
Вдалеке блестит зарница
      Над горАми..

А вдали,словно мираж,
Растянулся длинный кряж,
А под ним песчаный пляж
      Золотится,
На свету морской пейзаж
      Серебрится..

Всюду,целый день подряд
Глади моря бороздят
И в пучинах вод гудят
      Пароходы,
Чайки стаями кружат
      Хороводы..

Манит сердце и зовёт
Всех,красавиц город-порт,
И природа сдешних вод-
      Откровенная,
Море ждёт всех на курорт-
      Средиземное!