Струны

Екатерина Луцевич
струны больной души жестоко натянуты,
тетива напряженная, окропленная жидким азотом.
что ж ты, черт, разбиваешь последнее, скромное,
что когда-то так мягко пело о солнечном.
была ли глупа? несомненно.
легкомысленна? все может быть.
а всего ль от того, что когда-то словами пленная,
словно с обрыва прыгнула в реку мечты.
странная, нервная, громкая...что ж, я стала такой, уж прости.
и надо ль теперь меня спрашивать, где та девочка?
где ясность глаз?
я отвечу: в бездне, с наркозом, от банальных, больных, глупых фраз