Для созидания вдохновения

Геннадий Кузыбаев
Для  созидания  вдохновения,
Быть  может, музы  всё  же  есть.
Ни  комплимент  и  ни  изысканная  лесть –
Вы  их  числа  достойны  пополнения.

Я  не  желал  Вас  оценить:
Ни  доброты  души, ни  женственности  обаяния –
Иные  вижу  достояния …
Как  можно  в  том  меня  винить?

Вам  поклонюсь  с  улыбкой  и  печалью.
В  Вас  грустью  веет  радостный  прилив.
Мир  рассечён  на  ближний  и  той  далью,
Где  Вы  напели  мне  мотив.

О  том, во  что  давно  не  верю,
Но  исподволь  он  в  эхо  привнесёт
Мелодий  искренних  надежды  и  потери
И  Вашей  верой  их  спасёт.

И  часто  слышу  отголоски –
Гармонии  я  мрачный  собеседник.
Меж  мной  и  чувством – муза, как  посредник,
В  мелодию  вплетёт  свои  наброски.

А  мне, услышанное  править,
Где  смыслу  быть, где  чувств  игра …
И  ни  прибавить, ни  убавить –
Ведь  слово  сказано, пришла  его  пора.

28  декабря  2006 г.