Уже октябрь, а сад стоит зелёный...

Декабрина-Зима
Уже октябрь, а сад стоит зелёный...
И птицы все отправились на юг.
Над прудом, сединою убелённом,
Опавший лист очерчивает круг.

И замер сад, он в ожиданьи чуда,
Он ждёт, что время повернётся вспять.
Тогда по глади ледяного пруда
Вновь лета пронесётся снова рябь.

Но то обман, а время невозвратно,
И вновь зима за осенью спешит.
Но знает сад - уже неоднократно,
Что только солнце лето возвратит.