Что найдёшь у нищего в кармане

Валентина Охицинская
Что найдёшь у нищего в кармане
Кроме дыр?
Он живёт как многие в обмане,
Славя мир.

Что найдёшь у бедного в кошёлке?
Один вздох,
Мрачность мыслей, пересудов толки,
Реки слёз.

Безнадёжность камнем давит душу,
Где просвет?
-Бедный, нищий, будь Христу послушен!-
Вот совет.

Только в Нём приобретёшь надежду,
Мир, покой.
Станешь мудрым из раба - невежды.
Бог с тобой!

Аминь.