Расчудил мороз

Источник Мимира
Эпиграф

Расчудил мороз на стеклах на узорчатых,
И Полкан заснул в натопленых сенях.
Доставай-ка, тетя Маня, помидорчики,
Собирай на стол, любезная моя.

Александр Розенбаум.


Эх, семь годков.. Я, воля -тут!
Я не растратил, не забыл.
Мой, по ухабам, путь был крут.
Но - человек я, раз любил!
И ночь делил с твоим теплом;
Мне снилось: вместе мы навек.
А утром брал я стылый лом,
Чтоб от тебя замедлить бег.
Не уносила чтоб Земля
В чужой и старый материк.
Я все семь лет любил тебя.
Да, только я теперь старик..

/-для Выход Из Под Контроля. Эпиграф. Александр Розенбаум.