Подруга осень

Георгий Холин
Пожелтела, поникла, опала трава...
Часто хмурится серое, тусклое небо.
Осень в листьях деревьев плетёт кружева,
На полях пахнет убранным жаткою хлебом.

  Над землёю повис уже сонный покой,
  Тишина нам природой завещана.
  И деревья, прощаясь с последней листвой,
  Обновления ждут, что весною обещано.

В ожиданье тревожном томится душа,
В жёлто-алом убранстве округа.
Осень в этом наряде так хороша!
Она мне как сестра, как подруга.

4.10.2015г.