Вечерний чай

Евгения Урусова
Ветер воет как лесные звери,
В дом пробраться хочет невзначай,
Но ему я не открою двери
И не предложу вечерний чай.
Он кружИт, меня не замечая.
Очень у него тяжелый нрав.
Разве он оценит прелесть чая
С запахом чудесных летних трав?
Вряд ли удивлю его вареньем
И домашним тёплым пирогом.
Ветки клонит он с холодным рвеньем
И мечтает явно о другом.
«Ветер, я давно с тобой знакома.
Песней мне своей не докучай.
Как обычно я сегодня дома
Без тебя попью вечерний чай».