Живу не живу я 20. 07. 2012г

Игорь Станкевич
/на мотив Бенсонхёрст блюза/

I. Живу – не живу я, мне сложно понять…
Иные далече…, Но где-то есть мать…
Стенает, страдает и молится вслух…
Отца нет, нет сына, но есть ещё дух…
Увязли привычкой тянуться к рублю:
Сгоревшею спичкой тебя не люблю…
И годы исканий, смятений, как груз…
Играют в душе ненавязчивый блюз.

Припев:
Вуй, вуй, вуй, Вуй, вуй, вуй,
Смотри – не балуй!..
Жуй, суй, дуй, Пей, пой, куй,
Кто - пан? Кто - холуй?..
Вуй, вуй, вуй, Вуй, вуй, вуй,
Вуй, вуй, вуй, Вуй, вуй…
Флажки, хомуты,
Кем-то вывешен буй…
Но в нашем болоте не может быть струй!

II. Не плачь и не парься – Шестёрка и туз,
«Попутал Рамсы» мне Song Bensonhurst Blues…
Живу, как лунатик, Воткнув взор в Луну:
Коль «Все люди – братья!», Кто же сделал войну?
Коль ты – пацифист, Тогда в чьём ты плену?
Мир тонет в дерьме, а ты чист… Не пойму…
Болячки… Привычки… «Неправедный» гнев…
Лампасы и лычки… Некормленный Лев…

 Припев:
Вуй, вуй, вуй, Вуй, вуй, вуй,
Смотри – не балуй!..
Жуй, суй, дуй, Пей, пой, куй,
Кто пан, кто холуй?..
Вуй, вуй, вуй, Вуй, вуй, вуй,
Вуй, вуй, вуй, Вуй, вуй…
Флажки, хомуты,
Кем-то вывешен буй…
Но в нашем болоте не может быть струй!

Talk-off-SIgarA