Пой канун!

Маргарита Преображенская
Пой канун*! Звук струны, словно звон водных струй,
Словно тёплого ветра в ночи поцелуй,
Пой о сладостном чуде, даруемом словом,
Силе чьей возношу я сегодня хвалу.

Если в сердце твоём только толщи песка,
Как самум в нём клубится печаль и тоска,
Утоляющий жажду родник – это слово,
И не властны над ним ни миры, ни века.

Лишь услышишь такое – душа во хмелю,
И барханы, как волны надежд кораблю.
Шепчут губы, раскрывшись тюльпана бутоном,
Это вечно прекрасное слово «люблю»!

Пой канун! Обратятся ли годы в золу,
И познает ли мир наш печаль и хулу,–
Всё проходит, одно лишь навек остаётся:
Сила чувства. Ему возношу я хвалу.

_________________
*Канун – щипковый струнный музыкальный инструмент с трапециевидным корпусом. Инструмент встречается в странах Ближнего и Среднего Востока, Азербайджане, Армении, на Балканах.

А здесь волшебные звуки кануна

http://mp3davalka.com/files/арабские инструменты канун/

              Сладкоголосая Хумай http://www.stihi.ru/2016/02/08/11159