Потустороннее

Владимир Шпагин
Птичий  клин:  за  больничными,  что  ли?
Подхватили  сезонную  грусть?
Или  осени  ветреный  троллинг,
мол:  “Несите  несносный  мой  груз”.
Чьи  печали,  сквозь  ржавые  фильтры,
просочились  в  унылый  пейзаж?
В  остывающих  тропах  пиита,
завершился  тепла  патронаж.
Будто  повестью  потусторонней,
всюду  шорох  бегущей  листвы.
И  ночами  всё  те  же  погони,
тот  же  шёпот:  “Мертвы.  Мы  мертвы?"