Прощение

Олег Иванов 19
Мы созданы по божьему подобию,
Нам бог велел всегда прощать,
Но наша гордость и наше твердолобие
Мешает эту истину понять.

Поймите, Вы!, в церкви венчавшись,
Что непрощённым жизнь не легка,
И навсегда как буд- то бы расставшись,
Вы вспомните поцелуй у алтаря.

Вы многое поймёте быв в разлуке,
Ведь есть хорошее, что надо вспоминать,
И, он в раскаянье тянул к спасенью руки,
Прости его,- ведь бог велел прощать.

Твоя душа очистившись слезами,
Откроет в твоём сердце доброту,
И переживший многое бессонными ночами,
Прости его, я очень этого прошу.

P.S. Ведь я остался не прощённым,
     Когда-то тоже не простив...

Декабрь 2014 г.