Шепотом

Юлия Белохвостова
 Дождь перешел на шепот. Здесь, в глуши
 мне слышно, как по гравию шуршит
 ночная электричка из Твери,
 а может, в Тверь - попробуй, разбери.

 Здесь тихо, тихо, даже сны и те
 на цыпочках проходят в темноте,
 ни одного лица не различишь,
 такая темень и такая тишь.

 Такая блажь - вполголоса дышать,
 чтоб шепоту ничем не помешать,
 как будто в нем, расслышанном едва,
 особенные спрятаны слова.

 Без этих слов, без шороха в ночи,
 без никому не ведомых причин
 не может быть ни утренней зари,
 ни первой электрички из Твери.