Так любить никто не может

Ольга Миничева
                "...Думкі шчырыя 
                Звязаны з каханай. 
                Прызнанні незабыўныя 
                Збліжаюць нас. 
                Раскрываю паступова 
                Здольнасці мілай Волечкі!"

                Юрий Мельников "Раманс для Вольгі"


Шуточный экспромт

Сколько верности в сердечке, -
столько радости в груди...
Купит миленький колечко,
скажет: «Замуж выходи!»

Я раздумывать не стану,
мне другой совсем не люб.
Как обнимет Юра стан мой,
как коснётся нежно губ, -

словно в небо улетаю
я, как птица, высоко...
Для милёночка достану
даже звёздочку рукой.

Только звёзд ему не надо. -
Он сказал: «Моя звезда -
ты». Я, став его отрадой,
разделю с ним все года.

Так любить никто не может,
он — защитник, он — храбрец.
У меня мороз по коже...

Ждать-пождать... -
Всё нет колец.

Юра - милый, Юра — славный...
Юра, ты мой идеал!
Для тебя быть самой главной -
это выше всех похвал...

Годы мчатся, в спину дышат...
Лист теряет календарь.
Ждать-пождать...  Поэму пишет
милый мой декабрь, январь...

Вьюга злющая кружится,
снегом тропки замело...
Знать, не хочет он жениться.
Разлюблю — ему назло!

***

Чувство долго я хранила,
в тайнике своей души.
Как-то ноут свой открыла -
вижу — строчки-малыши

атакуют смело почту...
Юра! Господи, прости!
Всё-всё-всё, чего он хочет,
я отдам! Для Оли стих!

Юра — милый, Юра — славный...
Юра, ты...  Бегут года...
Всё стерплю, ведь Юра — главный...
Он теперь — моя звезда!