Разгадки

Маргарита Преображенская
***
Мудрецы от разгадки наморщили лбы.
Все надежды людские пусты и слабы:
Даже если любовь есть на свете и дружба,
Одинок будет каждый пред взором Судьбы.
***
Если чувства, как лилии, дивно нежны,
А в душе слышен голос волшебной струны,
Серебро все слова,против злата молчанья.
Если души поют, то слова не нужны.
***
Слово каждое может творить волшебство,
Если  душу  ты искренне вложишь в него.
Слово  яд и лекарство, вся разница в чувстве,
И во все времена сила в правде его.
***
Песню странствий слагает для нас звёздный свет,
Стелет жизни узор наш прерывистый след.
Но один только путь самый главный на свете:
Путь домой. Без него смысла в странствиях нет.