Сколько боли в этом взгляде

Ольга Макина 2
Столько мыслей и чувств поднялось от взгляда на эту собачку… 
В ней можно увидеть и страх, и боль непОнятости, и столько наивности, и ожидание любви-заботы… И лапки-то она поджала, и сама вжалась в уголок...

* * *

Сколько боли в этом взгляде… Сколько ожидания…
Взгляд побитого созданья… Сколько в нём страдания…
Временный отход… Спрятанность… Тревожат раны…
Злость сорвали на собаке… Мир, далёкий от нирваны…

Но всмотритесь: в той тоске вера есть на понимание…
Пауза… Принятие… Доверие-любовь… И Верность в ожидании…

13.03.2010