Лето

Нелли Добротолюбова
Здравствуй лето, прекрасное лето,
До чего же тебя я люблю!
В пёстрый ситец цветов разодето,
Ты от трав луговых во хмелю.
Я люблю твоё хлебное поле,
Птичих стай развесёлую трель,
И бескрайних просторов раздолье,
И прозрачных росинок капель.

Ты - мой танец, мой вальс, моё танго,
Иль русалка у глади речной,
Иль цыганка, что в ритме фанданго
В шумный табор манит за собой.

Всласть душа запоёт и зальётся
Звонкой песней и стихнет вдали,
И прохладное утро прольётся
На седые луга-ковыли.
Тело веткою станет упругой,
Выгнет спинку, руками взмахнёт,
Воспарит над родною округой,
Ощутит красоту и замрёт.

Ты - мой танец, мой вальс, моё танго,
Иль русалка у глади речной,
Иль цыганка, что в ритме фанданго
В шумный табор манит за собой.

Жаль, что ты отзвучишь незаметно,
Растворишься в осенней тиши,
И пошлёт поцелуй бабье лето
На прощанье для бедной души.
В бабьем лете мелодии Глюка
С паутинками грёз и тоской,
В нём и слёзы любви и разлука
И венец нашей жизни земной.

Ты - мой танец, мой вальс, моё танго,
Иль русалка у глади речной,
Иль цыганка, что в ритме фанданго
В шумный табор манит за собой.