Лиса

Наталья Фокс
Что б там ханжи ни говорили,
Лиса – шикарный рыжий зверь!
Хитра? Кто ж не хитёр теперь?
Лишь те, кому мозги промыли!
А у лисички острый глаз!
Терпенья хватит ждать в засаде
Хоть целый день, добычи ради,
Или в атаку – сей же час,
Коль зазевалась жертва сдуру!
Винить за хищную натуру,
Да за охотничий инстинкт?
Ещё за шёрстку, что блестит,
Лисицу «в нервах» обвините!
А что не ровня ей по прыти,
Так снова хищнице – в вину!
Но навязать лисе войну,
Как ни старались бы – не выйдет!
Рыжуля пулею навылет
Сквозь все препоны проскользнёт,
Капканы-ямы обойдёт,
И победительницей гордой
С хитрющей и довольной мордой,
В пушистой шубке золотой
Зелёным глазом, как звездой,
Сверкнёт насмешливо… И снова
Добычу бросится искать –
Зубами грызть, иль острым словом!
А вам хитрюгу не догнать!

Иллюстрация взята из Интернета, моя благодарность автору рисунка