Ивана Купала

Лукинцова Нелля
Плещется вода о камешки.Плыви,венок,плыви.
Многие мои подруженьки мечтают о любви.
Ноченька Иван-Купалушки,мне тайну приоткрой,-
Может,только для забавушки со мною милый мой?

Искорки взлетают яркие.Костёр взметнулся ввысь.
С милыми объятья жаркие.Смотри не обожгись!
Парою летим над пламенем.Опасен наш прыжок.
В вихре танца закружит меня мой ласковый дружок.

Плещется вода о камешки. Плыви,венок,плыви.
Многие мои подруженьки мечтают о любви.
Ноченькой найду я травушку. Успею до зари.
Милого,трава-отравушка,любовью отрави.

Ивана Купала,Ивана Купала.Водим хоровод.
Веночек сплетала и в реку бросала...Пусть себе плывёт.
Ивана Купала,Ивана Купала.В звёздах небосвод.
О милом гадала,о милом гадала... Думала придёт.