Холодное

Мария Бровкина-Косякова
Месть едят холодной –
пропитавшейся...
настоявшейся...
Без изысканных столовых приборов из фамильного серебра –
запускают поглубже ногти...
пальцы...
наслаждаясь ощущением расходящихся волокон...
Разламывают,
лаская чуткий слух влажным хрустом...
/никакой музыки –
божественный Моцарт будет позже.../
Кусают...
разрывают зубами...
размазывая тыльной стороной ладони
по подбородку и щеке
густой липкий сок...
оставляя нетронутой
белоснежность батистовых ажурных салфеток...
но не щадя буранских кружев манжет и жабо...
Винно алеет жемчуг в мягкой ложбинке глубокого декольте...
Мутнеют рубины на хрупком узком запястье...
Атласные ленты и бархатная броня корсета
привычно...
ненавязчиво-жёстко...
контролируют дыхание...

Месть едят холодной –
и запивают жгучим.