Пройду по улице осенней

Лариса Оболенская
Пройду по улице осенней
И буду с мыслями блуждать:
Как  по Москве ходил Есенин,
Как истину искал и благодать.

С деревьев облетают листья,
Осенний зябкий ветер  свеж,
Кленовое письмо  кружится,
Извилистой тропой надежд.

В осенних листьях разноцветья
Не смолкнут краски никогда…
Мелькнула мысль, ведь в том столетьи
Есенин пел о них всегда!

Октябрь 2013