Жизнь моя колода карт

Анатолий Иванович Третьяков
            ***
Жизнь моя – колода карт.
Не дождёшься фарта.
Наигрался. Старым стал.
Что мне ждать? Инфаркта?

А со мной такой конфуз –
В «дурака» играли…
Ни король был, и ни туз,
И валет, едва ли.

Не воротишь время вспять –
Да и нету смысла.
Вот тоска грызёт опять, -
Как бы не загрызла!

В отношениях – ледок,
Не во что поверить.
Мне бы тихий городок,
Вечера с портвейном!