Оплошность

Борис Шиманский
Идёт красавица навстречу.
Втянул живот, расправил плечи.
Идёт одна и без охраны.
А вдруг пристанут хулиганы?
А вдруг собака Баскервилей?
А вдруг алкаш в автомобиле?
Спасу её, себя не жалко.
Но, вот, ни шатко и, ни валко
Горой идёт детина дюжий.
И плечи сразу стали уже,
И рост, как-будто, стал пониже.
А он всё ближе, ближе, ближе.
Идёт развязанной походкой.
Наверняка упился водкой.
Слетел кураж, и пафос сдулся.
Видать опять я лопухнулся.
Каким я был, таким я и остался.
Чего, как дурень, размечтался?
22.08.2014