фантазии

Дамир Иманов
Над бетонными волнами встречных домов
И гонимыми вечностью брызгами улиц
Что плескались беспечно в пространстве немом
Проплывают гондоллами, будто уснули
Тени призрачных птиц - молчаливых орлов
Вновь с тоской проводивших ушедшее лето
Зря упавшее ниц с веж фонарных стволов
В листья сброшенных слов и углов силуэты
В белизну проводов, что растут из столбов
И разят лепестками кинжальных мелодий
Слух отвесных садов в льдах хрустальных кубов
Расположенных в храме небесных угодий
До которых не раз воспаряли и мы
И летали сквозь нас молчаливые птицы
В синеву наших глаз проплывали холмы
Расцветали оливы на наших десницах
И по нашим хребтам табуны лошадей
Пробегали игриво земли не касаясь
Нам закаты шептали о зернах идей
И луна флиртовала с приливом не каясь...)