Что мне зимних дождей ремесло...

Романова Ольга Владимировна
Что мне зимних дождей ремесло,
Что мне летних снегов метели.
То, что было, давно прошло,
Вновь за мартами будут апрели,

Что мне вьюг ледяная дробь,
Что мне обморок непогоды.
То, что было, умчалось в скорбь,
Ожиданий пустые своды,

Что мне сказки морозных баб,
Что мне пьянки слепой чужбины.
Там давно уже бьют в набат,
Гроздья спелой, кровавой рябины,

Что мне исповеди зимы,
Что мне выскочки грозовые.
Пир во время райской чумы,
Встали мёртвые, вышли живые.

Что мне праздных столетий звон,
Что мне будничные капели.
На земле переполнен перрон
Окна в тамбуре запотели.

12 октября 2015г.
*  *  *