Дорожное

Юлия Зазимко
Такая долгая дорога!
Железный двухколейный путь...
А слов прощальных у порога
И ожиданий слишком много,
Что, как нарочно, не уснуть.

До боли в голове - не спится...
В прямоугольнике окна
Метель растрепанною птицей
Боится о стекло разбиться,
Но разбивается она.

Непостижимо, что за стенкой
Храпит уставший проводник.
И, словно, в танце "Летка-енка",
Стальные подогнув коленки,
Вагон к вагончику приник.

Ничем не связаны друг с другом,
Лишь скорым поездом в ночи,
Грохочущем на всю округу,
Мы едем, едем, едем к югу...
И каждый о своем молчим.